Москва: 8(495)665-22-83, Нижний Новгород: 8(831)291-19-95, Казань: 8(843)239-38-95

Распродажа

новые цены в пути

Amazon даст 100 млн. долларов на разработку искусственного интеллекта

Крупнейший мировой онлайн-ритейлер Amazon запустил фонд Alexa, который будет инвестировать в стартапы, развивающие искусственный интеллект и способные научить умные устройства говорить как люди. Об этом сообщает ZDNet.

Объем фонда составит 100 миллионов долларов. Единственное требование к соискателям инвестиций — работа по созданию голосовых технологий, которые могли бы изменить жизнь пользователей в лучшую сторону. Фонд получил имя по названию технологической платформы Alexa, которая отвечает за искусственный интеллект и речь в умной колонке Echo. Использование человеческого голоса может в корне изменить то, как люди используют технологии, уверен глава Amazon Джеф Безос.

На сегодняшний день фонд проинвестировал в семь проектов: приложение, связывающее умные кухонные устройства Orange Chef, управляющий охранными системами дома Scout Alarm, контролирующий работы двери гаража Garageio, «игрушечный» Toymail, дающее голосовые подсказки приложение для пробежек MARA, а также специализирующиеся на автомобильной электронике Dragon Innovation и Mojio.

25.06.2015, 471 просмотр.

Статьи

Список телефонов, поддерживающих стандарт Qi

[ 06.07.2015 ]
Стандарт Qi, разработанный для индукционной передачи энергии на расстояние до 4 см, то есть без использования электрической розетки и провода, к сожалению поддерживается не всеми моделями телефонов.  Читать далее.

Беспроводное зарядное устройство

[ 01.07.2015 ]
Современные технологии позволяют осуществить зарядку смартфона или планшета без использования USB шнура, просто разместив гаджет на беспроводном зарядном устройстве. Это удобно, практично и позволяет избавиться от множества проводов.  Читать далее.

Как выбрать беспроводное зарядное устройство

[ 08.07.2015 ]
Мы поделимся с Вами несколькими простыми правилами, которые помогут выбрать беспроводную зарядку мобильного гаджета. Для начала необходимо узнать, поддерживает ли конкретная модель устройства возможность подзарядки без использования кабеля.  Читать далее.
Все статьи