Москва: 8(495)665-22-83, Нижний Новгород: 8(831)291-19-95, Казань: 8(843)239-38-95

Распродажа

новые цены в пути

Новости

Xiaomi представили новый фитнес-браслет

[ 10.11.2015 ]
Релиз состоялся раньше - 7 ноября. Заказать Mi Band 1S всё же можно будет только с 11 ноября.  Читать далее.

iPhone работает гораздо дольше на iOS 9.1

[ 26.10.2015 ]
Обновление операционной системы обеспечивает существенное увеличение времени автономной работы гаджетов Apple.  Читать далее.

Misfit выпустила "поумневший фитнес-трекер Shine 2

[ 22.10.2015 ]
Компания Misfit Wearables анонсировала 2-е поколение трекера фитнеса, физической активности и сна Shine. "Умное" устройство, которое можно надеть на руку, прикрепить к поясу или сумке.  Читать далее.
Все новости

Выбираем гироскутер

Не так давно в парке компактных и недорогих средств передвижения прибыло. Теперь добраться до дома, работы, просто прокатиться в парке можно не только на роликах или велосипеде, но и гироскутере. Что же представляет собой это чудо техники? Гироскутер – это средство передвижения, работающее на электрической тяге и способное к самостоятельной балансировке. Оно имеет возможность двигаться как вперед, так и назад и совершать повороты. Гироскутер обладает хорошей маневренностью, не загрязняет окружающую среду и компактен.

В основе данного устройства, помимо электрического мотора, корпуса, колес, программной начинки и аккумулятора лежит система гироскопических датчиков. Как раз они и определяют положение гироскутера в пространстве и поддерживают его горизонтальное состояние. Более продвинутые модели имеют динамики для воспроизведения музыки, пульт управления, дополнительное освещение и прочее.

Принцип работы устройства основан на поддержании баланса в спокойной состоянии и движении при переносе центра тяжести человека. Для начала необходимо устойчиво встать на платформу, а затем легкими наклонами и переносом веса в нужную для движения сторону управлять гироскутером. Конечно освоить с первого раза такое управление будет не просто, особенно это касается движения задним ходом.

Как и любое транспортное средство модели гироскутеров отличаются не только производителем, но и характеристиками. Рассмотрим основные из них. Во-первых, это вес устройства, размер колес и соответственно масса человека, но которую оно рассчитано. Чем больше Вы весите, тем более солидная техника потребуется. Во-вторых, дальность поездки и время зарядки. Эти величины связаны с емкостью аккумулятора, чем он больше, тем соответственно выше время автономной работы. Не стоит забывать также про скорость, которую способен развить гироскутер. Некоторые модели могут ускоряться до 16-18 км/ч.

Несмотря на все преимущества новинки, она имеет и ряд недостатков. Перед нами устройство, которое позволяет человеку снизить физическую активность. Например, там, куда раньше надо было идти пешком, сегодня можно «встать и доехать». Все это не лучшим образом сказывается на здоровье и так ведущего малоподвижный образ жизни большинства. Еще один минус – ограниченное пространство для перемещения на гироскутере. Для него не подходят автомобильные магистрали (в силу интенсивного движения), а также дороги с неровным покрытием, пересеченная местность, густая трава. Ну и подзарядить его можно только стационарно, то есть, если сел аккумулятор, дальше только своим ходом.

Новое средство передвижения уже имеет большой успех у молодежи, что не удивительно, гироскутер – это стильно, практично, удобно и оригинально. Такой новый гаджет легко сможет стать отличным подарком на праздник любому современному человеку.

30.09.2016, 494 просмотра.