Москва: 8(495)665-22-83, Нижний Новгород: 8(831)291-19-95, Казань: 8(843)239-38-95

Распродажа

новые цены в пути

Новости

Xiaomi представили новый фитнес-браслет

[ 10.11.2015 ]
Релиз состоялся раньше - 7 ноября. Заказать Mi Band 1S всё же можно будет только с 11 ноября.  Читать далее.

iPhone работает гораздо дольше на iOS 9.1

[ 26.10.2015 ]
Обновление операционной системы обеспечивает существенное увеличение времени автономной работы гаджетов Apple.  Читать далее.

Misfit выпустила "поумневший фитнес-трекер Shine 2

[ 22.10.2015 ]
Компания Misfit Wearables анонсировала 2-е поколение трекера фитнеса, физической активности и сна Shine. "Умное" устройство, которое можно надеть на руку, прикрепить к поясу или сумке.  Читать далее.
Все новости

Беспроводное зарядное устройство

Беспроводные зарядные устройства, эти компактные, стильные и удобные гаджеты быстро завоевывают популярность, и множество пользователей по достоинству оценили все их преимущества.

Что такое стандарт Qi?

Если обратиться к Википедии, то Qi ("Ци") — стандарт, разработанный Консорциумом беспроводной электромагнитной энергии (Wireless Power Consortium, WPC) для индукционной передачи энергии на расстояние до 4см. Аппаратура Qi включает в себя пластину передатчика и совместимый приёмник в подключаемом устройстве. При использовании подключаемое устройство размещают на пластине передатчика. Зарядка происходит посредством индукционной передачи энергии как, например, в трансформаторах.

Устройства стандарта Qi используют электромагнитную индукцию между двумя плоскими катушками. Одна из них является базой и подключается к источнику энергии, а вторая находится внутри заряжаемого устройства и является приёмником. Стандарт Qi предусматривает два варианта: низкой мощности — от 0 до 5 и средней мощности — до 120 ватт.

В чем плюсы беспроводных зарядных устройств Qi?

Все просто, они популярны в первую очередь тем, что:

  • Можно заряжать телефон в любом месте и не беспокоится о его порче от перепадов напряжения, и о том, найдется ли подходящий разъем. Любое устройство с приемником-ресивером Qi заряжается от любой беспроводной зарядки Qi.
  • Удобство использования – достаточно просто положить телефон на зарядку и выдержать его нужное время.
  • Нет прямого контакта с электричеством, что означает безопасность использования устройства, что особенно актуально для семей, где есть дети. К тому же электрическое поле безопасно для человека и распространяется всего на 1 см от устройства.
  • И, конечно же, нет того безумного количества проводов под каждый телефон со своим разъемом, которые запутываются и теряются.

Как видите преимуществ в использовании беспроводного зарядного устройства много и здесь перечислены далеко не все плюсы нового аксессуара.

Насколько безопасны беспроводные зарядные устройства Qi?

В этих устройствах используются только неионизирующие частоты, не оказывающие вредного физиологического воздействия. Стандарт Qi 1.1 включает в себя обнаружение посторонних объектов в поле действия зарядного устройства, обеспечивая дополнительную безопасность использования; зарядка возможна только с Qi-совместимыми устройствами. Также наши зарядные устройства и смартфоны имеют встроенные предохранительные механизмы, основанные на термоконтроле.

Как быстро беспроводные зарядные устройства заряжают телефон?

Беспроводные зарядные устройства Qi заряжают с эффективностью, примерно, 80%. Тогда как, у проводных зарядных устройств этот показатель составляет 75 – 95 % в зависимости от качества материалов.

Имея ввиду вышеперечисленные преимущества и не такое большое различие в энергетической эффективности, выбор очевиден.

01.07.2015, 851 просмотр.